التسجيل في كات ووك

النمر العربى

النمر العربي الأصغر حجماً بين جميع سُلالات النمور، موطنها شبه الجزيرة العربية، ويصل وزن الذكور إلى نصف وزن سلالة النمر الأفريقي. وقد أدرجته القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة للأنواع المهددة بالانقراض على أنه مهدد بالانقراض بشكل حرج. وتشير أفضل التقديرات إلى تبقى أقل من ٢٠٠ نمر عربي في البرية.

٢٠٠

تشير أفضل التقديرات إلى تبقى أقل من ٢٠٠ نمر عربي في البرية.

٢

هناك برنامجان رئيسيان لإكثار النمر العربي في دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية.

٣٠

يصل وزن الذكور إلى قرابة ٣٠ كغ.

تعرف على

النمر العربى

النمر العربي الأصغر حجماً بين جميع سُلالات النمور، موطنها شبه الجزيرة العربية، ويصل وزن الذكور إلى نصف وزن سلالة النمر الأفريقي. وقد أدرجته القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة للأنواع المهددة بالانقراض على أنه مهدد بالانقراض بشكل حرج. وتشير أفضل التقديرات إلى تبقى أقل من ٢٠٠ نمر عربي في البرية.

٢٠٠

تشير أفضل التقديرات إلى تبقى أقل من ٢٠٠ نمر عربي في البرية.

٢

هناك برنامجان رئيسيان لإكثار النمر العربي في دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية.

٣٠

يصل وزن الذكور إلى قرابة ٣٠ كغ.

حالة الحفظ

شائع
قريب من التهديد
معرض للانقراض
مهدد بالانقراض
مهدد بالانقراض بشكل حرج

التوزيع

التوزيع التاريخي
التوزيع الحالي

الصفات والسلوك:

يعد النمر العربي الأصغر حجماً بين جميع سُلالات النمور.
يتميز فراء النمر العربي بلون ذهبي باهت يميل إلى الصفرة مرقط ببقع على شكل زهرات داكنة. وغالباً ما تكون أخف لوناً من العديد من السلالات الفرعية الأخرى من النمور.
يصل وزن الذكور إلى قرابة ٣٠ كغ، وذلك نصف وزن سلالة النمر الأفريقي.

حقائق ومعلومات:

التوزيع: امتد توزيع النمر العربي تاريخياً عبر شبه الجزيرة العربية من صحراء النقب حتى دولة الإمارات. وانحسر التوزيع الحالي في جيوب معزولة ضمن نطاقه الجغرافي في سلطنة عمان والجمهورية اليمنية وربما المملكة العربية السعودية.
الوضع الحالي: تشير أفضل التقديرات إلى تبقى أقل من ٢٠٠ نمر عربي في البرية.
التهديدات الرئيسية: فقدان الموائل وتجزئتها، ندرة الفرائس، الصراع مع البشر.
(اعتباراً من ٢٠٢٢) هناك برنامجان رئيسيان لإكثار النمر العربي، أحدهما في دولة الإمارات العربية المتحدة والآخر في المملكة العربية السعودية. يدار برنامج الإكثار في المملكة العربية السعودية من قبل الهيئة الملكية لمحافظة العلا ويهدف البرنامج إلى إعادة توطين النمر العربي في الطبيعة.

ما أهمية المشاركة في كات ووك
من أجل المحافظة على القطط الكبيرة؟

جميعنا يعتمد على بيئاتنا في سبيل صحتنا ورفاهيتنا. ويجب علينا أن نتخذ دوراً فعالاً في إنشاء بيئات صحية على المستوى المحلي والعالمي.

بالتركيز على الأوجه التي تجمع بين العناية بالذات والاهتمام بالطبيعة، تسعى مبادرة كات ووك للتأكيد على أن رفاهيتنا الجماعية مترابطة مع الكائنات من حولنا.

شارك في كات ووك لدعم رفاهيتنا الجماعية

CATWALK

هل يلهمك النمر العربي؟

إذا عليك إهداء مشاركتك في كات ووك للنمر.

سجل الآن

الأسد

يعد الأسد، والملقب "بملك الغابة"، أكثر القطط البرية اجتماعية وأعلاها صوتاً. لسوء الحظ، شهدت أعداد الأسد انخفاضاً حاداً على مدى التاريخ القريب، فبقاؤها معرض لتهديد شديد فيما عدا بعض المناطق المحمية.

٩٥٪

اختفت الأسود بنسبة ٩٥٪ من نطاق توزيعها التاريخي.

٢٠,٠٠٠

تراجعت أعداد الأسود في العقدين الأخيرين من ٣٠,٠٠٠ إلى ٢٠,٠٠٠ تقريباً.

٢٦

انقرضت الأسود في ٢٦ دولة أفريقية.

تعرف على

الأسد

يعد الأسد، والملقب "بملك الغابة"، أكثر القطط البرية اجتماعية وأعلاها صوتاً. لسوء الحظ، شهدت أعداد الأسد انخفاضاً حاداً على مدى التاريخ القريب، فبقاؤها معرض لتهديد شديد فيما عدا بعض المناطق المحمية.

٩٥٪

اختفت الأسود بنسبة ٩٥٪ من نطاق توزيعها التاريخي.

٢٠,٠٠٠

تراجعت أعداد الأسود في العقدين الأخيرين من ٣٠,٠٠٠ إلى ٢٠,٠٠٠ تقريباً.

٢٦

انقرضت الأسود في ٢٦ دولة أفريقية.

حالة الحفظ

شائع
قريب من التهديد
معرض للانقراض
مهدد بالانقراض
مهدد بالانقراض بشكل حرج

التوزيع

التوزيع التاريخي
التوزيع الحالي

الصفات والسلوك:

تعد الأسود أكثر القطط البرية اجتماعية وتعيش في مجموعات تسمى ”زمرة“.
تملك الأسود أعلى زئير بين القطط البرية.
تتميز ذكور الأسد عن الإناث باللبدة.
مسامات شوارب الأسد مميزة كبصمة خاصة بكل منها.

حقائق ومعلومات:

التوزيع: تتواجد الأسود في ١٨ دولة أفريقية وفي دولة ١ في آسيا.
الوضع الحالي: بقائها معرض لتهديد شديد فيما عدا بعض المناطق المحمية. تراجعت أعدادها الحالية والمقدرة بـ ٢٠,٠٠٠ في العقدين الأخيرين بنسبة ١/٣.
التهديدات الرئيسية: فقدان الموائل وما يترتب على ذلك، الصيد التذكاري، وزيادة حدة الصراع بين البشر والأسود.

ما أهمية المشاركة في كات ووك
من أجل المحافظة على القطط الكبيرة؟

جميعنا يعتمد على بيئاتنا في سبيل صحتنا ورفاهيتنا. ويجب علينا أن نتخذ دوراً فعالاً في إنشاء بيئات صحية على المستوى المحلي والعالمي.

بالتركيز على الأوجه التي تجمع بين العناية بالذات والاهتمام بالطبيعة، تسعى مبادرة كات ووك للتأكيد على أن رفاهيتنا الجماعية مترابطة مع الكائنات من حولنا.

شارك في كات ووك لدعم رفاهيتنا الجماعية

CATWALK

هل تحب الأسود؟

إذا عليك إهداء مشاركتك في كات ووك للأسد.

سجل الآن

اليغور

يعد اليغور أكبر القطط البرية في الأميركتين، وقد أسر خيال البشر عبر العصور. إلا أن التمدد العمراني أدى إلى تضاؤل أعداده، حيث اختفى من ٤٠٪ من نطاق توزيعه التاريخي.

٤٠٪

اختفى اليغور من ٤٠٪ من نطاق توزيعه التاريخي.

٥٠

لا توجد مجموعات تتكاثر من اليغور في الولايات المتحدة منذ لا يقل عن ٥٠ عاماً.

٢

انقرض اليغور في دولتين.

تعرف على

اليغور

يعد اليغور أكبر القطط البرية في الأميركتين، وقد أسر خيال البشر عبر العصور. إلا أن التمدد العمراني أدى إلى تضاؤل أعداده، حيث اختفى من ٤٠٪ من نطاق توزيعه التاريخي.

٤٠٪

اختفى اليغور من ٤٠٪ من نطاق توزيعه التاريخي.

٥٠

لا توجد مجموعات تتكاثر من اليغور في الولايات المتحدة منذ لا يقل عن ٥٠ عاماً.

٢

انقرض اليغور في دولتين.

حالة الحفظ

شائع
قريب من التهديد
معرض للانقراض
مهدد بالانقراض
مهدد بالانقراض بشكل حرج

التوزيع

التوزيع التاريخي
التوزيع الحالي

الصفات والسلوك:

اليغور سباح ماهر وغالباً ما يبحث عن فريسته في الماء.
فراء اليغور كالنمر مبقع برقط وردية الشكل لكنها تختلف عن رقط النمر باحتوائها نقطاً مركزية وبالغالب تكون أكبر من ورديات النمر. وغالباً ما يسمى اليغور الداكن بالنمر الأسود متشاركاً في الاسم مع النمور الداكنة.
يميل اليغور إلى العيش في المناخات الاستوائية ويتمتع بفك قوي وقضمة طاحنة للعظام.

حقائق ومعلومات:

التوزيع: يتواجد اليغور في ١٨ دولة في أمريكا اللاتينية وتم القضاء عليه في ٤٠٪ من نطاق توزيعه التاريخي.
الوضع الحالي: قريب من التهديد مع وجود مطالبات بنقل التصنيف إلى معرض للانقراض.
التهديدات الرئيسية: فقدان الموائل وتجزئتها، استنفاد فرائسه، وزيادة حدة الصراع بين البشر واليغور.

ما أهمية المشاركة في كات ووك
من أجل المحافظة على القطط الكبيرة؟

جميعنا يعتمد على بيئاتنا في سبيل صحتنا ورفاهيتنا. ويجب علينا أن نتخذ دوراً فعالاً في إنشاء بيئات صحية على المستوى المحلي والعالمي.

بالتركيز على الأوجه التي تجمع بين العناية بالذات والاهتمام بالطبيعة، تسعى مبادرة كات ووك للتأكيد على أن رفاهيتنا الجماعية مترابطة مع الكائنات من حولنا.

شارك في كات ووك لدعم رفاهيتنا الجماعية

CATWALK

هل يلهمك اليغور؟

إذا عليك إهداء مشاركتك في كات ووك لليغور.

سجل الآن

النمر

تتمتع النمور بأكبر نطاق توزيع بين القطط البرية، حيث يمتد توزيعها عبر أفريقيا، الشرق الأوسط، وآسيا. ولكن أعداد مجموعاتها في تراجع شديد، فالعديد من السلالات الفرعية للنمور مهددة بالانقراض بشكل حرج.

٦٥٪

اختفت النمور من ٦٥٪ من نطاق توزيعها التاريخي في أفريقيا وبنسبة ٨٤٪ في أوراسيا.

٩

يوجد حالياً ٩ سلالات فرعية للنمور.

١٣

انقرضت النمور في ١٣ دولة أفريقية ووضعها مقلق في ٧ دول أخرى.

تعرف على

النمر

تتمتع النمور بأكبر نطاق توزيع بين القطط البرية، حيث يمتد توزيعها عبر أفريقيا، الشرق الأوسط، وآسيا. ولكن أعداد مجموعاتها في تراجع شديد، فالعديد من السلالات الفرعية للنمور مهددة بالانقراض بشكل حرج.

٦٥٪

اختفت النمور من ٦٥٪ من نطاق توزيعها التاريخي في أفريقيا وبنسبة ٨٤٪ في أوراسيا.

٩

يوجد حالياً ٩ سلالات فرعية للنمور.

١٣

انقرضت النمور في ١٣ دولة أفريقية ووضعها مقلق في ٧ دول أخرى.

حالة الحفظ

شائع
قريب من التهديد
معرض للانقراض
مهدد بالانقراض
مهدد بالانقراض بشكل حرج

التوزيع

التوزيع التاريخي
التوزيع الحالي

الصفات والسلوك:

تتمتع النمور بأكبر نطاق توزيع بين القطط البرية.
فراء النمر مبقع برقط وردية الشكل وتعرف النمور ذات اللون الداكن بالنمور السوداء.
تجيد النمور تسلق الأشجار حيث تساعدها قوتها وذيلوها الطويلة على التوازن كما لديها القدرة على السباحة.
النمور حيوانات انعزالية وليلية.

حقائق ومعلومات:

التوزيع: ٦٢ دولة عبر أفريقيا والشرق الأوسط وآسيا.
الوضع الحالي: اختفت النمور من ٢/٣ من نطاق توزيعها التاريخي.
التهديدات الرئيسية: فقدان الموائل، استنفاد الفرائس، الصيد التذكاري، وزيادة حدة الصراع بين البشر والنمور.

ما أهمية المشاركة في كات ووك
من أجل المحافظة على القطط الكبيرة؟

جميعنا يعتمد على بيئاتنا في سبيل صحتنا ورفاهيتنا. ويجب علينا أن نتخذ دوراً فعالاً في إنشاء بيئات صحية على المستوى المحلي والعالمي.

بالتركيز على الأوجه التي تجمع بين العناية بالذات والاهتمام بالطبيعة، تسعى مبادرة كات ووك للتأكيد على أن رفاهيتنا الجماعية مترابطة مع الكائنات من حولنا.

شارك في كات ووك لدعم رفاهيتنا الجماعية

CATWALK

هل تحب النمور؟

إذا عليك إهداء مشاركتك في كات ووك للنمر.

سجل الآن

الفهد

السرعة الشهيرة للفهد لم تحميه من التهديدات العديدة، وعلى الرغم من كونه قد يعد القط البري الأقل خطورة، إلا أن الفهود تواجه الاضطهاد والتهديدات من فقدان الموائل، والتي أدت إلى القضاء عليها في أكثر من 90 ٪ من نطاق توزيعها التاريخي.

٩١٪

اختفت الفهود من ٩١٪ من نطاق توزيعها التاريخي.

٧,١٠٠

يقدر بوجود ٧,١٠٠ فهد فقط في البرية.

٧٩٪

٧٩٪ من مجموعات الفهود تحوي أقل من ١٠٠ فهد.

تعرف على

الفهد

السرعة الشهيرة للفهد لم تحميه من التهديدات العديدة، وعلى الرغم من كونه قد يعد القط البري الأقل خطورة، إلا أن الفهود تواجه الاضطهاد والتهديدات من فقدان الموائل، والتي أدت إلى القضاء عليها في أكثر من 90 ٪ من نطاق توزيعها التاريخي.

٩١٪

اختفت الفهود من ٩١٪ من نطاق توزيعها التاريخي.

٧,١٠٠

يقدر بوجود ٧,١٠٠ فهد فقط في البرية.

٧٩٪

٧٩٪ من مجموعات الفهود تحوي أقل من ١٠٠ فهد.

حالة الحفظ

شائع
قريب من التهديد
معرض للانقراض
مهدد بالانقراض
مهدد بالانقراض بشكل حرج

التوزيع

التوزيع التاريخي
التوزيع الحالي

الصفات والسلوك:

الفهد أسرع الثدييات البرية، بسرعة قد تفوق ١٠٠ كم/الساعة.
تشكيل جسد الفهد يهيئه للسرعة، فجسمه نحيل، وأرجله طويلة، وعموده الفقري مرن، وذيله طويل بشكل يساعده في المناورة.
يتميز الفهد بفراء أصفر مرقط.
يزيد نشاط الفهد خلال النهار.

حقائق ومعلومات:

التوزيع: تعيش الفهود في أفريقيا مع تواجد مجموعة واحدة في آسيا. كما تم القضاء عليها في أكثر من 90 ٪ من نطاق توزيعها التاريخي.
الوضع الحالي: يقدر بوجود ٧,١٠٠ فهد فقط في البرية، وتحوي ٧٩٪ من مجموعات الفهود أقل من ١٠٠ فهد.
التهديدات الرئيسية: الانتقام (غير المبرر) من المزارعين، والصيد، وفقدان الموائل، ونهب الفريسة.

ما أهمية المشاركة في كات ووك
من أجل المحافظة على القطط الكبيرة؟

جميعنا يعتمد على بيئاتنا في سبيل صحتنا ورفاهيتنا. ويجب علينا أن نتخذ دوراً فعالاً في إنشاء بيئات صحية على المستوى المحلي والعالمي.

بالتركيز على الأوجه التي تجمع بين العناية بالذات والاهتمام بالطبيعة، تسعى مبادرة كات ووك للتأكيد على أن رفاهيتنا الجماعية مترابطة مع الكائنات من حولنا.

شارك في كات ووك لدعم رفاهيتنا الجماعية

CATWALK

هل تلهمك الفهود؟

.إذا عليك إهداء مشاركتك في كات ووك للفهد

سجل الآن

نمر الثلج

نمور الثلج من أكثر القطط البرية مراوغة وغموضاً، وتعيش في المرتفعات الشاهقة بعيدا عن الأعين. أعداد نمور الثلج متدنية بوجود قرابة ٤,٥٠٠ نمر ثلج في البرية.

٦٠٪

تكمن ٦٠٪ من موائل نمر الثلج في الصين.

٤,٥٠٠

يصعب دراسة نمور الثلج ويقدر بوجود ٤,٥٠٠ نمر ثلج فقط في البرية.

٥,٥٠٠

تعيش نمور الثلج في المرتفعات الشاهقة التي قد تصل إلى ٥,٥٠٠ متر.

تعرف على

نمر الثلج

نمور الثلج من أكثر القطط البرية مراوغة وغموضاً، وتعيش في المرتفعات الشاهقة بعيدا عن الأعين. أعداد نمور الثلج متدنية بوجود قرابة ٤,٥٠٠ نمر ثلج في البرية.

٦٠٪

تكمن ٦٠٪ من موائل نمر الثلج في الصين.

٤,٥٠٠

يصعب دراسة نمور الثلج ويقدر بوجود ٤,٥٠٠ نمر ثلج فقط في البرية.

٥,٥٠٠

تعيش نمور الثلج في المرتفعات الشاهقة التي قد تصل إلى ٥,٥٠٠ متر.

حالة الحفظ

شائع
قريب من التهديد
معرض للانقراض
مهدد بالانقراض
مهدد بالانقراض بشكل حرج

التوزيع

التوزيع التاريخي
التوزيع الحالي

الصفات والسلوك:

تقطع نمور الثلج مسافات كبيرة قد تصل إلى مسافة الماراثون في الليلة الواحدة.
تطورت نمور الثلج بفراء أطول وأكثف لتتمكن من العيش في البرد القارس.
تعيش نمور الثلج في المرتفعات الشاهقة التي قد تصل إلى ٥,٥٠٠ متر.

حقائق ومعلومات:

التوزيع: تتواجد نمور الثلج في ١٢ دولة ويمتد نطاق توزيعها عبر ٢ مليون كيلومتر مربع، وتكمن ٦٠٪ من موائل نمر الثلج في الصين وحدها.
الوضع الحالي: يصعب دراسة نمور الثلج ويقدر بوجود ما بين ٤,٥٠٠ إلى ١٠,٠٠٠ نمر ثلج فقط في البرية.
التهديدات الرئيسية: القبض على نمور الثلج وقتلها للمتاجرة بها في أسواق الحياة البرية غير القانونية، استنفاد فرائسها، وزيادة حدة الصراع بين البشر ونمور الثلج.

ما أهمية المشاركة في كات ووك
من أجل المحافظة على القطط الكبيرة؟

جميعنا يعتمد على بيئاتنا في سبيل صحتنا ورفاهيتنا. ويجب علينا أن نتخذ دوراً فعالاً في إنشاء بيئات صحية على المستوى المحلي والعالمي.

بالتركيز على الأوجه التي تجمع بين العناية بالذات والاهتمام بالطبيعة، تسعى مبادرة كات ووك للتأكيد على أن رفاهيتنا الجماعية مترابطة مع الكائنات من حولنا.

شارك في كات ووك لدعم رفاهيتنا الجماعية

CATWALK

هل تحب نمور الثلج؟

إذا عليك إهداء مشاركتك في كات ووك لنمر الثلج.

سجل الآن

أسد الجبال

تحتل أسود الجبال الرقم القياسي بأكثر الثدييات عدداً من الأسماء، وتعد رمزاً في الأميركتين. ويمتد نطاق توزيعها من ألاسكا إلى تشيلي. يشتبه بتراجع أعدادها حيث تم القضاء عليها في شرق الولايات المتحدة الأمريكية، باستثناء عدد قليل منها.

٢٨

تتواجد أسود الجبال في ٢٨ دولة عبر الأميركتين.

٢٠٠

خلال 200 عام من الاستعمار الأوروبي، تم القضاء على أسود الجبال في شرق الولايات المتحدة باستثناء مجموعة واحدة في فلوريدا.

٦

لها ٦ سلالات فرعية معتمدة

تعرف على

أسد الجبال

تحتل أسود الجبال الرقم القياسي بأكثر الثدييات عدداً من الأسماء، وتعد رمزاً في الأميركتين. ويمتد نطاق توزيعها من ألاسكا إلى تشيلي. يشتبه بتراجع أعدادها حيث تم القضاء عليها في شرق الولايات المتحدة الأمريكية، باستثناء عدد قليل منها.

٢٨

تتواجد أسود الجبال في ٢٨ دولة عبر الأميركتين.

٢٠٠

خلال 200 عام من الاستعمار الأوروبي، تم القضاء على أسود الجبال في شرق الولايات المتحدة باستثناء مجموعة واحدة في فلوريدا.

٦

لها ٦ سلالات فرعية معتمدة

حالة الحفظ

شائع
قريب من التهديد
معرض للانقراض
مهدد بالانقراض
مهدد بالانقراض بشكل حرج

التوزيع

التوزيع التاريخي
التوزيع الحالي

الصفات والسلوك:

يحتل أسد الجبال الرقم القياسي بأكثر الثدييات عدداً من الأسماء ومنها القط الجبلي والكوجر.
يتمتع بأكبر نطاق توزيع جغرافي من بين الثدييات البرية في غرب الكرة الأرضية.
أرجله الخلفية القوية تمكنه من القفز بشكل عالي ولمسافة كبيرة نسياً.
لا يستطيع أسد الجبال الزئير، ولكنه يصدر صوتاً منخفضاً يشبه هرهرة القطط.

حقائق ومعلومات:

التوزيع: تتمتع أسود الجبال بأكبر نطاق توزيع جغرافي من بين الثدييات البرية في غرب الكرة الأرضية، وتتواجد في ٢٨ دولة عبر الأميركتين.
الوضع الحالي: تتعرض أسود الجبال لتهديدات متزايدة من جراء فقدان الموائل.
التهديدات الرئيسية: فقدان الموائل، الصراع بين البشر وأسود الجبال، الصيد.

ما أهمية المشاركة في كات ووك
من أجل المحافظة على القطط الكبيرة؟

جميعنا يعتمد على بيئاتنا في سبيل صحتنا ورفاهيتنا. ويجب علينا أن نتخذ دوراً فعالاً في إنشاء بيئات صحية على المستوى المحلي والعالمي.

بالتركيز على الأوجه التي تجمع بين العناية بالذات والاهتمام بالطبيعة، تسعى مبادرة كات ووك للتأكيد على أن رفاهيتنا الجماعية مترابطة مع الكائنات من حولنا.

شارك في كات ووك لدعم رفاهيتنا الجماعية

CATWALK

هل تلهمك أسود الجبال؟

إذا عليك إهداء مشاركتك في كات ووك لأسد الجبال.

سجل الآن

الببر

يعد الببر أكبر القطط البرية، وأقربها للانقراض. حيث يوجد حالياً أقل من ٣٩٠٠ ببر في البرية. وهو القط البري الوحيد المدرج على أنه مهدد بالانقراض في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة للأنواع المهددة بالانقراض.

٩٦٪

اختفت الببور من ٩٦٪ من نطاق توزيعها التاريخي.

٣٩٠٠

يوجد حالياً أقل من ٣٩٠٠ ببر في البرية.

١٠

الببور منقرضة في ١٠ دول.

تعرف على

الببر

يعد الببر أكبر القطط البرية، وأقربها للانقراض. حيث يوجد حالياً أقل من ٣٩٠٠ ببر في البرية. وهو القط البري الوحيد المدرج على أنه مهدد بالانقراض في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة للأنواع المهددة بالانقراض.

٩٦٪

اختفت الببور من ٩٦٪ من نطاق توزيعها التاريخي.

٣٩٠٠

يوجد حالياً أقل من ٣٩٠٠ ببر في البرية.

١٠

الببور منقرضة في ١٠ دول.

حالة الحفظ

شائع
قريب من التهديد
معرض للانقراض
مهدد بالانقراض
مهدد بالانقراض بشكل حرج

التوزيع

التوزيع التاريخي
التوزيع الحالي

الصفات والسلوك:

أكبر القطط البرية
تتميز الببور بفرائها البرتقالي المحمر والمقلم وكل خط من خطوط فراء الببر مميز ويمتد حتى الجلد.
الببور قوية وسريعة وتجيد السباحة.

حقائق ومعلومات:

التوزيع: يتواجد حالياً في ١١ دولة في آسيا.
الوضع الحالي: أكثر القطط البرية عرضة للانقراض ومدرج على أنه مهدد بالانقراض في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة للأنواع المهددة بالانقراض.
التهديدات الرئيسية: فقدان الموائل، الصيد، الاستخدامات العلاجية لأجزاء وأعضاء الببور في بعض الثقافات، الاضطهاد البشري.

ما أهمية المشاركة في كات ووك
من أجل المحافظة على القطط الكبيرة؟

جميعنا يعتمد على بيئاتنا في سبيل صحتنا ورفاهيتنا. ويجب علينا أن نتخذ دوراً فعالاً في إنشاء بيئات صحية على المستوى المحلي والعالمي.

بالتركيز على الأوجه التي تجمع بين العناية بالذات والاهتمام بالطبيعة، تسعى مبادرة كات ووك للتأكيد على أن رفاهيتنا الجماعية مترابطة مع الكائنات من حولنا.

شارك في كات ووك لدعم رفاهيتنا الجماعية

CATWALK

هل تلهمك الببور؟

إذا عليك إهداء مشاركتك في كات ووك للببر

سجل الآن